Kartoffelknödel mit Bärlauch

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
50 | g | Grieß |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelknödel mit Bärlauch zuerst die Kartoffel schälen, in Salzwasser weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch gut waschen und fein hacken.
- Nun Bärlauch, Grieß, Ei, Mehl, Dotter, Butter und Salz mit der Kartoffelmasse gut vermengen.
- Aus der Masse Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
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