Kartoffellaibchen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Buttermilch |
3 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf gar kochen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, das restliche Wasser entfernen und mit einer Gabel grob zerstampfen.
- Dann einen Schuss Buttermilch dazu geben und mit Salz und Muskat würzen und nochmals zerstampfen. Dann Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl oder in einem Waffeleisen goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Am Besten mit Kräutersauce servieren.
User Kommentare