Kartoffellaibchen

Erstellt von -michi-

Diese Kartoffellaibchen passen sehr gut als Beilage oder als Snack mit einem Dip. Für dieses Rezept verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

Kartoffellaibchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel (mehlig)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Schuss Buttermilch
3 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf gar kochen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, das restliche Wasser entfernen und mit einer Gabel grob zerstampfen.
  2. Dann einen Schuss Buttermilch dazu geben und mit Salz und Muskat würzen und nochmals zerstampfen. Dann Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl oder in einem Waffeleisen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Am Besten mit Kräutersauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE