Kartoffellaibchen

Erstellt von puersti

Ob als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage, das Rezept von den Kartoffellaibchen ist einfach in der Zubereitung.

Kartoffellaibchen

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
50 g Mehl
1 Stk Ei
2 Prise Salz
2 EL Öl zum Herausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz und Salz auf einem Brett vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und daraus flache Laibchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Laibchen beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Chinakohl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE