Kartoffellaibchen

Erstellt von puersti

Ob als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage, das Rezept von den Kartoffellaibchen ist einfach in der Zubereitung.

Kartoffellaibchen

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
50 g Mehl
1 Stk Ei
2 Prise Salz
2 EL Öl zum Herausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz und Salz auf einem Brett vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und daraus flache Laibchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Laibchen beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Chinakohl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE