Kartoffellaibchen

Erstellt von puersti

Ob als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage, das Rezept von den Kartoffellaibchen ist einfach in der Zubereitung.

Kartoffellaibchen Foto puersti

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
50 g Mehl
1 Stk Ei
2 Prise Salz
2 EL Öl zum Herausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz und Salz auf einem Brett vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und daraus flache Laibchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Laibchen beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Chinakohl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
6,55 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
30,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen