Kartoffeln mit Brennnessel-Schnittlauch-Topfen
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | kg | Heurige (Erdäpfel) |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch zum Drüberstreuen |
Zutaten für den Brennnessel-Schnittlauch-Topfen
| 10 | g | Brennnessel |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 150 | g | Bröseltopfen |
| 75 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Meersalz |
| 3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Schuss | Leinöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes werden die Heurigen (=Kartoffeln) über Dampf weichgekocht.
- In der Zwischenzeit die frisch gepflückten Brennnessel waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, ein Viertel beiseite geben.
- Nun den Bröseltopfen mit Sauerrahm, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Leinöl verrühren. Danach Brennnessel und Schnittlauch zufügen und nochmals gut durchrühren.
- Die Heurigen schälen und mit dem Brennnessel-Schnittlauch-Topfen anrichten sowie mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Heurige Erdäpfel können auch mit der Schale gegessen werden.
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