Kartoffeln mit Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
120 | ml | Milch |
100 | g | Frischkäse mit Kräuter |
4 | EL | Käse (gerieben) |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Öl für die Form |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffeln mit Frischkäse zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Das Ei mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und den Frischkäse unterrühren.
- Die Kartoffeln in die Form schlichten und mit Frischkäse-Mix übergießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
User Kommentare
Kartoffeln mit Frischkäse werden bei uns durch Gemüse oder auch Schinken erweitert. Ist aber nicht nötig, schmeckt auch so sehr gut. Wir nehmen nur mehlige Erdäpfel dazu
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