Kartoffeln mit Frischkäse

Die Kartoffeln mit Frischkäse sind ein gesundes und schnelles Mittagessen. Dieses Rezept passt aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

Kartoffeln mit Frischkäse

Bewertung: Ø 4,4 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
2 Stk Ei
120 ml Milch
100 g Frischkäse mit Kräuter
4 EL Käse (gerieben)
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln mit Frischkäse zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Das Ei mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und den Frischkäse unterrühren.
  3. Die Kartoffeln in die Form schlichten und mit Frischkäse-Mix übergießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE