Kartoffelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
200 | g | Mehl (griffig) |
50 | g | Weizengrieß |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
5 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die mehligen Kartoffel werden gekocht und noch heiß geschält. Auf die Arbeitsfläche mit Mehl werden die Kartoffel gerieben oder passiert und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeitet. Den Teig lässt man 15 Minuten zugedeckt rasten.
- Nun den Teig mit bemehlten Händen zu fingerdicken Nudeln formen. Die Kartoffelnudeln in einer Pfanne in Butterschmalz rundum goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Auch nur mit Rahmsauce und Salat servieren, ein wunderbares vegetarisches Gericht.
User Kommentare
Meine Lieblingsvariante ist mit Sauerkraut :) Einfach die fertigen Nudeln in einer Pfanne mit Sauerkraut schwenken und eventuell etwas Kümmel dazu.
Auf Kommentar antworten