Kartoffelnudeln

Erstellt von Anna-111

Einfach köstlich sind diese Kartoffelnudeln als Beilage zu Wildgerichten oder Saftfleisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,2 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
200 g Mehl (griffig)
50 g Weizengrieß
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Ei
50 g Butter
5 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die mehligen Kartoffel werden gekocht und noch heiß geschält. Auf die Arbeitsfläche mit Mehl werden die Kartoffel gerieben oder passiert und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeitet. Den Teig lässt man 15 Minuten zugedeckt rasten.
  2. Nun den Teig mit bemehlten Händen zu fingerdicken Nudeln formen. Die Kartoffelnudeln in einer Pfanne in Butterschmalz rundum goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auch nur mit Rahmsauce und Salat servieren, ein wunderbares vegetarisches Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE