Kartoffelpfanne mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
250 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
400 | g | Kartoffeln |
0.5 | TL | Majoran |
200 | g | Champignons |
100 | ml | klare Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei kleiner Hitze darin anbraten.
- Parallel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und glasig dünsten. Die Kartoffeln zum Faschierten geben und mit Majoran würzen, danach mit der Suppe aufgießen. Die Hitze reduzieren und halb zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- In der Zwischenzeit die Champignons waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Champignons darin anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald die Kartoffeln bissfest sind, mischt man die gebratenen Champignons unter und schmeckt das Gericht ab. Vor dem Servieren noch die Petersilie darüber streuen.
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