Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken und die Kartoffeln klein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Kartoffelwürfel hinzufügen. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, danach Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. Das Ganze 8-12 Minuten weichbraten, öfters umrühren.
- Wenn die Kartoffeln weich gebraten sind, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und an 2 Stellen Mulden für die Spiegeleier drücken. Eier in diese Mulden schlagen und der Pfanne den Deckel wieder aufsetzen.
- Die Garzeit der Spiegeleier hängt davon ab wie man sein Spiegelei gerne isst, nach 3-5 Minuten sollten sie fertig sein.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Petersilie über die Kartoffelpfanne streuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Man kann den Speck oder Wurstreste zugeben.
User Kommentare