Kartoffelpuffer

Erstellt von LKoch

Für dieses Rezept von den Kartoffelpuffer brauchen sie nur wenige Zutaten und sie schmecken sehr köstlich.

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln (festkochend)
2 Stk Eier
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
500 ml Öl zum Backen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, reiben und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden und zu den Kartoffeln dazumischen.
  2. Die Eier, das Mehl, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu der Masse geben und gut durchmischen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Masse mit einem Schöpflöffel in heißes Öl einlegen und beidseitig knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
78,08 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
31,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven