Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Bauerntopfen |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
200 | ml | Rapsöl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen, fein reiben und die Masse gut ausdrücken. Geriebene Erdäpfel mit Eier, Mehl, Topfen und Schnittlauch vermengen und mit Salz würzen.
- Das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, den Teig etwas ausstreichen und die Puffer von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare