Kartoffelpuffer

Ein einfaches und auch vegetarisches Rezept sind diese pikanten Kartoffelpuffer mit Käse.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

650 g Kartoffel (speckig)
100 g Frischkäse
2 Stk Ei
2 EL Mehl (glatt)
60 g Gauda (gerieben)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
6 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen und fein reiben. Masse in ein Leintuch geben und Flüssigkeit auspressen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben.
  2. Frischkäse, Eier, Mehl, Kartoffeln, Emmentaler und Zwiebel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und esslöffelweise etwas von der Masse in das heiße Fett setzen. Flachdrücken und auf beiden Seiten schön goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE