Kartoffelpuffer

Zutaten für 8 Portionen
650 | g | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl (glatt) |
60 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
6 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen und fein reiben. Masse in ein Leintuch geben und Flüssigkeit auspressen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben.
- Frischkäse, Eier, Mehl, Kartoffeln, Emmentaler und Zwiebel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und esslöffelweise etwas von der Masse in das heiße Fett setzen. Flachdrücken und auf beiden Seiten schön goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
214
12,62 g
9,64 g
16,48 g
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