Kartoffelpüree mit Petersilie

Erstellt von Anna-111

Von besonders köstlichem Geschmack ist dieses Rezept vom Kartoffelpüree mit Petersilie.

Kartoffelpüree mit Petersilie

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Mehlige Kartoffel
200 g Petersilienwurzel
125 ml Milch
30 g Butter
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree mit Petersilie die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse in Salzwasser für ungefähr 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die gekochten Kartoffel und Petersilienwurzel mit warmer Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein stampfen und die Petersilie einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE