Kartoffelpüree

Erstellt von Anna-111

Ein selbstgemachtes Kartoffelpüree schmeckt einfach besser als das Fertigprodukt. Hier dazu ein einfaches Rezept.

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,6 (525 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
125 ml Milch
30 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Danach die Kartoffel passieren, mit warmer Milch und Butter glatt rühren und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

-michi-
-michi-

wir machen kartoffelpüree auch gerne selber, wir würzen es noch zusätzlich mit etwas pfeffer

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE