Kartoffelpüree
Erstellt von Anna-111

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Danach die Kartoffel passieren, mit warmer Milch und Butter glatt rühren und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Nährwert pro Portion
339
10,11 g
7,53 g
59,77 g
User Kommentare
wir machen kartoffelpüree auch gerne selber, wir würzen es noch zusätzlich mit etwas pfeffer
Auf Kommentar antworten
Selbstgemacht schmeckt ein Kartoffelpüree immer am besten. Im Frühjahr mische ich noch pürierten Bärlauch darunter, einfach ein genialer Geschmack.
Auf Kommentar antworten