Kartoffelrösti mit Käse
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Kartoffelstärke |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
6 | EL | Öl |
4 | Schb | Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln mit Kartoffelstärke und Ei vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
- Runde große Keksausstecher oder Dessertringe einölen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse in 8 Teile teilen und portionsweise in die Keksausstecher oder Dessertringe geben und flach drücken. Nach ca. 3-4 Minuten den Keksausstecher entfernen und die Kartoffelrösti wenden.
- In die fertigen Rösti je 1 Scheibe Käse (die mit dem Keksausstecher in die richtige Größe ausgestochen wurde) legen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Rösti darin braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwert pro Portion
307
19,32 g
12,57 g
22,25 g
User Kommentare