Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Erstellt von Anna-111

Ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereitet schmeckt immer. Hier eine köstliches Rezept für eine köstliche Beilage.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,6 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel speckig
1 Stk Zwiebel rot
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Staubzucker
1 TL Dijonsenf
2 EL Balsamicoessig weiß
3 EL Wasser
200 g Mayonnaise
100 g Joghurt
1 Bund Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Staubzucker und Wasser in einer Schüssel verrühren, den geschnittenen Zwiebel dazugeben, durchrühren und ziehen lassen.
  3. Die gekochten Kartoffel noch heiß schälen, kurz überkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden, in die Schüssel zu den Zwiebeln geben, vorsichtig unterrühren und auskühlen lassen.
  4. Mayonnaise und Joghurt verrühren und unter die ausgekühlten Kartoffel ziehen. Im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen und danach mit frischem Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Erbse
Erbse

Bei uns ist der auch immer ratzfatz weg, obwohl ich schon immer utopische Mengen zubereite  
Die Mayonnaise "verdünne" ich allerdings meistens noch mit Joghurt, dann liegt der Kartoffelsalat nicht so schwer im Magen 

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE