Kartoffelsalat mit Rucola und Lachs

Erstellt von Farori

Eine köstliche Vorspeise ist der Kartoffelsalat mit Rucola und Lachs. Dieses Rezept passt in jede Jahreszeit.

Kartoffelsalat mit Rucola und Lachs

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Salatkartoffel
1 Stk rote Zwiebel
200 g Rucola
200 g Räucherlachs
0.5 Stk Gurke
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
8 EL Crème Fraiche
4 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten gar kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Gurke schälen und fein raffeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  3. Aus Creme fraiche, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl ein Dressing anrühren. Die Gurkenraspel unterheben, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen, bis das Dressing durch die Gurkenflüssigkeit etwas dünnflüssiger wird.
  4. Abgekühlte Kartoffel schälen, in feine Scheiben schneiden, dann mit 3/4 des Gurken-Dressings und 3/4 des Rucola vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
  5. Auf Tellern anrichten. Räucherlachs klein zupfen, auf dem Salat verteilen, mit dem restlichen Rucola garnieren und mit dem restlichen Dressing übergießen.

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