Kartoffelsalat mit Rucola und Lachs
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Salatkartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 200 | g | Rucola |
| 200 | g | Räucherlachs |
| 0.5 | Stk | Gurke |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 8 | EL | Crème Fraiche |
| 4 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in der Schale ungefähr 15 Minuten gar kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Gurke schälen und fein raffeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- Aus Creme fraiche, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl ein Dressing anrühren. Die Gurkenraspel unterheben, mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen, bis das Dressing durch die Gurkenflüssigkeit etwas dünnflüssiger wird.
- Abgekühlte Kartoffel schälen, in feine Scheiben schneiden, dann mit 3/4 des Gurken-Dressings und 3/4 des Rucola vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
- Auf Tellern anrichten. Räucherlachs klein zupfen, auf dem Salat verteilen, mit dem restlichen Rucola garnieren und mit dem restlichen Dressing übergießen.
User Kommentare