Frühkartoffelsalat mit Sprossen

Erstellt von hexy235

Der Frühkartoffelsalat mit Sprossen passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten. Ein herrliches Rezept im Frühling.

Frühkartoffelsalat mit Sprossen

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Frühkartoffel
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Senf
150 ml Suppe
4 EL Apfelessig
4 EL Maiskeimöl
0.25 TL Salz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 Becher Sprossen (gemischt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampf kochen, heiß schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Aus Suppe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über die Kartoffel gießen. Dann die Zwiebel zugeben, alles gut vermengen.
  3. Den Salat mindestens 1 Stunde marinieren und gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den frischen Sprossen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept speckige Kartoffel verwenden.

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