Frühkartoffelsalat mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Frühkartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Senf |
150 | ml | Suppe |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Maiskeimöl |
0.25 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | Becher | Sprossen (gemischt) |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf kochen, heiß schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Aus Suppe, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über die Kartoffel gießen. Dann die Zwiebel zugeben, alles gut vermengen.
- Den Salat mindestens 1 Stunde marinieren und gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den frischen Sprossen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept speckige Kartoffel verwenden.
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