Kartoffelschmarren

Ein einfaches und sehr bescheidenes Mittagessen ist der Kartoffelschmarren. Hier unser Rezept aus der Bauernküche, schmeckt gut mit grünen Salat.

Kartoffelschmarren

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
4 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelschmarren zuerst die Kartoffel kochen, schälen und reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einer feuerfesten Pfanne in Butter anrösten, Mehl, Salz, Pfeffer und Kartoffeln zugeben und gut durchmischen.
  3. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze den Schmarren hellbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE