Kartoffelstampf

Der Kartoffelstampf schmeckt köstlich mit Gurkensalat. Ein Rezept aus dem Waldviertel.

Kartoffelstampf

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
250 g Speck (gewürfelt)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen.
  2. Kurz bevor die Kartoffeln weich sind, den Speck kurz anbraten, dann auf die Seite stellen. Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer vorstampfen, dann den Speck dazu geben und alles zerstampfen
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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