Kartoffelstampf

Der Kartoffelstampf ist nicht so fein wie fertiges Kartoffelpüree. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Kartoffelstampf

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Schlagobers
2 EL Butter
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf weich kochen.
  2. Abseihen und mit dem Kartoffelstampfer und etwas von dem Obers anstampfen.
  3. Den restlichen Obers, Muskatnuss und Butter zugeben und nochmals durchstampfen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

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