Kartoffelstampf

Der Kartoffelstampf ist nicht so fein wie fertiges Kartoffelpüree. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Kartoffelstampf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
200 ml Schlagobers
2 EL Butter
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf weich kochen.
  2. Abseihen und mit dem Kartoffelstampfer und etwas von dem Obers anstampfen.
  3. Den restlichen Obers, Muskatnuss und Butter zugeben und nochmals durchstampfen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
23,22 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
35,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas größtes Schachmuseum

am 27.11.2022 12:02 von Katerchen

Fotobuch gestalten

am 27.11.2022 10:57 von hobbykoch

Hauben spenden

am 27.11.2022 08:50 von Erichsemmel