Kartoffelsuppe mit Bärlauch
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 400 | ml | Gemüsesuppe |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 10 | Bl | Bärlauch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Bärlauch zuerst Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel zugeben und andünsten.
- Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen, dann mit der Suppe aufgießen. So lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Obers zufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Bärlauch waschen und fein hacken und vor dem Servieren in die Suppe einrühren.
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