Kartoffelsuppe mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (mittel) |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
250 | g | Joghurt |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem Topf mit Suppe und Kümmel weich köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Joghurt mit Sauerrahm gut verrühren. Anschließend in die Suppe einrühren und noch etwas köcheln lassen.
- Danach alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Kartoffelsuppe vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern und/oder Croutons bestreuen.
User Kommentare
Interessantes Rezept, denn Joghurt habe ich bisher noch nie in einer Kartoffelsuppe verwendet. Werde dies in den nächsten Tagen gleich mal probieren.
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Schmeckt sehr gut. Ich habe mehlige Kartoffel verwendet, da ist die Suppe auch schön cremig geworden.
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