Kartoffelsuppe mit Pilzen und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
100 | g | Speck |
200 | g | Champignons |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Kartoffeln (mehlig) |
150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Schalotten zu schälen und zusammen mit dem Speck klein zu würfeln. Die geputzten Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, nachdem man sie geschält hat.
- Der Speck wird in einem heißen Topf ohne Öl ausgelassen und darin dann die Pilze und Schalotten angebraten. Hat alles etwas Farbe, die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Brühe ablöschen und mit Obers aufgießen.
- Das Alles nun für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann die Tiefkühl-Erbsen dazugeben und kurz mit kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotcroutons verfeinern die Suppe noch etwas.
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