Kartoffelsuppe mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck (fein geschnitten) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Margarine zum Anbraten |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Prise | Majoran |
0.25 | l | Fleischbrühe zum Abschmecken |
1 | l | Wasser |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und die Zwiebel und schneiden Sie in kleine Stücke.
- Zuerst den Speck kräftig anbraten, dann die Zwiebel dazu geben. Diese dann glasig schmoren lassen. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und wenn alles kocht, die Kartoffeln reingeben.
- Lassen Sie alles 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und pürieren Sie dann alles. Vielleicht noch etwas Wasser dazu, es darf nicht zu dick sein und gut umrühren.
- Anschließend geben Sie das Suppengemüse rein. Alles mit Fleischbrühe, Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken und mit frischer, feingehackter Petersilie bestreuen.
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