Kartoffelsuppe mit Speck

Die Kartoffelsuppe mit Speck ist eine Köstlichkeit. Hier ein schnelles Rezept für eine köstliche Suppe.

Kartoffelsuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (fein geschnitten)
1 Stk Zwiebel
2 EL Margarine zum Anbraten
5 Stk Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse
1 Prise Majoran
0.25 l Fleischbrühe zum Abschmecken
1 Prise Pfeffer und Salz
1 l Wasser
1 EL gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und die Zwiebel und schneiden Sie in kleine Stücke.
  2. Zuerst den Speck kräftig anbraten, dann die Zwiebel dazu geben. Diese dann glasig schmoren lassen. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und wenn alles kocht, die Kartoffeln reingeben.
  3. Lassen Sie alles 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und pürieren Sie dann alles. Vielleicht noch etwas Wasser dazu, es darf nicht zu dick sein und gut umrühren.
  4. Anschließend geben Sie das Suppengemüse rein. Alles mit Fleischbrühe, Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken und mit frischer, feingehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE