Kartoffelsuppe

Diese Kartoffelsuppe ist eine deftige Suppe für die kalte Jahreszeit. Ein altes, herkömmliches Rezept.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
100 g Suppengemüse
1.25 l Suppe
40 g Butter
40 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Suppengemüse schälen und klein schneiden. In einem Topf mit der Suppe weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten und zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch gerösteten Zwiebel über die Suppe streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE