Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
100 | g | Suppengemüse |
1.25 | l | Suppe |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe zuerst Kartoffel und Suppengemüse schälen und klein schneiden. In einem Topf mit der Suppe für rund 15-20 Minuten weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren.
- In der Zwischenzeit eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch gerösteten Zwiebel über die Suppe streuen.
User Kommentare