Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 100 | g | Suppengemüse |
| 1.25 | l | Suppe |
| 40 | g | Butter |
| 40 | g | Mehl |
| 1 | EL | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe zuerst Kartoffel und Suppengemüse schälen und klein schneiden. In einem Topf mit der Suppe für rund 15-20 Minuten weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren.
- In der Zwischenzeit eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch gerösteten Zwiebel über die Suppe streuen.
User Kommentare