Kartoffelteig

Erstellt von LKoch

Knödel aus Kartoffelteig schmecken besonders gut zu Schweinsbraten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Mehlige Kartoffeln
250 g Mehl
30 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und schälen. Das Mehl in eine große und stabile Schüssel geben und die geschälten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerkleinern.
  2. Dann die Kartoffeln und das Mehl locker durchmischen und Butter, Ei, Salz und Muskat hinzufügen. Den Teig rasch durchkneten damit er nicht zäh wird. Anschließend nach Belieben weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Zum Beispiel zu Knödeln formen und diese in siedendes Salzwasser einlegen und dann solange darin ziehen lassen, bis sie aufschwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE