Spanisches Chorizo-Parfait

Ein Rezept aus einer iberischen Spezialität zubereitet - das spanische Chorizo-Parfait begeistert mit würziger Frische.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Chorizo-Wurst
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
150 ml Milch
250 ml Schlagobers
3 Zweig Basilikum
5 Stk Eigelb
1 TL Zitronensaft
1 EL Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anfangs die Chorizo-Wurst und die Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Dann in einer Pfanne im Olivenöl unter ständigem Rühren beides zusammen für ca. 5 Minuten anbraten. Dazu kommen Milch und 100 Milliliter vom Obers und für weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  2. Das Basilikum inzwischen waschen und grob schneiden. Nach der Kochzeit kommt es in den Topf dazu und die Masse 30 min. durchziehen lassen.
  3. Nun den restlichen Obers steif schlagen und kalt stellen. Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Metallkessel mit Eigelb, Zitronensaft, Sherry, sowie Salz und Pfeffer vorbereiten.
  4. Die Chorizo-Milch in den Kessel durch ein feines Sieb abseihen und mit einem Schneebesen über Wasserdampf für 6 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Ist eine schön cremige Masse entstanden, den Kessel in ein kaltes Wasserbad geben und dort die Parfaitmasse kalt rühren.
  5. Zum Schluss wird das geschlagene Obers untergehoben und die Parfaitmasse in eine große oder mehrere kleine Formen abgefüllt. Diese abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Danach im Kühlschrank für ca. 40 Minuten lassen, dann das Parfait gestürzt, geschnitten und angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Das Chorizo-Parfait dient hervorragend als aromatisches Topping für Salate.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
22,36 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
4,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Paella

EINFACHE PAELLA

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker. Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

Paella

PAELLA

Ein Paella Rezept finden Sie hier. Eine spanische Delikatesse, die einfach schmeckt. Mit Reis, Fleisch und Muscheln kombiniert.

Paella mit Garnelen

PAELLA MIT GARNELEN

Paella mit Garnelen ist ein spanischer Klassiker, mit diesem Rezept gelingts bestimmt.

Paella mit Meeresfrüchten

PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN

Das Rezept schmeckt so wie die originale Paella mit Meeresfrüchten.

Spanischer Kartoffelauflauf

SPANISCHER KARTOFFELAUFLAUF

Zum traditionellen spanischen Kartoffelauflauf - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat.

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)

PAELLA DE MARISCO (MIT MEERESFRÜCHTEN)

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten) ist ein traditionelles Gericht aus Spanien, ganz einfach nachkochen mit diesem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Ehrenamtes

am 06.12.2023 14:16 von jowi59

7. Sinn bei Delfinen vorhanden

am 06.12.2023 10:24 von Katerchen