Kartoffelwedges
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
6 | EL | Öl |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Kreuzkümmel (nach Wunsch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Kartoffel gut waschen und bürsten, anschließend in Spalten schneiden.
- Restliche Zutaten in einer Schüssel mit den Kartoffeln gut vermengen.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und darauf achten, dass sie nicht zu dicht beisammen liegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Sorte. Zusätzlich kann mit Kreuzkümmel gewürzt werden.
User Kommentare