Kartoffelwedges

Die Kartoffelwedges passen als Beilage fast immer. Hier unser knuspriges Rezept.

Kartoffelwedges

Bewertung: Ø 4,4 (323 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln
1 TL Salz
6 EL Öl
3 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel (nach Wunsch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kartoffel gut waschen und bürsten, anschließend in Spalten schneiden.
  3. Restliche Zutaten in einer Schüssel mit den Kartoffeln gut vermengen.
  4. Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und darauf achten, dass sie nicht zu dicht beisammen liegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Sorte. Zusätzlich kann mit Kreuzkümmel gewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE