Kartoffelwedges

Die Kartoffelwedges passen als Beilage fast immer. Hier unser knuspriges Rezept.

Kartoffelwedges

Bewertung: Ø 4,5 (412 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln
1 TL Salz
6 EL Öl
3 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel (nach Wunsch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kartoffel gut waschen und bürsten, anschließend in Spalten schneiden.
  3. Restliche Zutaten in einer Schüssel mit den Kartoffeln gut vermengen.
  4. Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und darauf achten, dass sie nicht zu dicht beisammen liegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Sorte. Zusätzlich kann mit Kreuzkümmel gewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE