Käse-Wurstsalat mit schwarzen Oliven

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Knacker |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot o. weiß) |
250 | g | Gouda |
1 | Stk | Paprika (rot) |
6 | Stk | Cornichons (optional) |
10 | Stk | Oliven (schwarz) |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Essig |
---|---|---|
6 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knacker häuten und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Käse entrinden und in Streifen oder Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden und die Oliven halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
- Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Topping Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. Das sorgt für Frische und Farbe auf dem Teller.
User Kommentare
Von den Cornichons habe ich auf dem Foto leider nichts gesehen, dafür sehe ich Stücke vom roten Paprika
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank, sehr aufmerksam. Wir haben das Rezept nun angepasst.
Auf Kommentar antworten