Käsemürbteiggebäck

Erstellt von kroko82

Das Rezept vom Käsemürbteiggebäck ist ein Knabberspaß zu einem gutem Glas Wein.

Käsemürbteiggebäck

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
180 g Bergkäse
3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 EL Kümmel
1 EL Sonnenblumenkern
1 EL Nüsse
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Käsemürbteig in einer großen Schüssel bzw. auf der Arbeitsfläche Mehl, kalte, in Stücke geschnittene Butter, 2 Eier und den geriebenen Käse mit etwas Salz (ca. 1/2 Teelöffel, je nachdem wie würzig der Käse schon ist) rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen, Formen ausstechen oder in Rauten schneiden. Zum Schluss wird das Gebäck noch mit dem verbliebenen verquirlten Ei bestrichen, mit Kümmel, Sesam, Sonnenblumenkernen, Mandelsplittern etc. bestreut und bei 200 Grad für 8-10 Minuten gebacken, bis das Gebäck leicht gebräunt ist.

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User Kommentare

martha
martha

Auch mit Mohn oder Kümmel bestreut schmecken diese Käsekekse uns sehr gut. sie sind auch eine gute Alternative zu den gekauften Salzgebäck (Chips, Salzstangerl)

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