Käsenockerl als Suppeneinlage

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | weiche Butter |
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1 | Stk | Ei |
60 | g | griffiges Mehl |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit 1 Prise Salz gut cremig rühren. Ei, dann Mehl und Käse einrühren. Die Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Das Salzwasser zustellen. Aus der Käsemasse Nockerln formen, ins kochende Wasser legen und schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln. Die Nockerln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
User Kommentare
Danke für das tolle Rezept, habe diese Nockerl heute zur Gemüsesuppe probiert, ganz zart und flaumig.
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