Käseomelette mit Eierschwammerl
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Eierschwammerl |
3 | EL | Hartkäse (gerieben) |
2 | EL | Butter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
3 | Zweig | frische Gartenkräuter |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gartenkräuter waschen und trockenschleudern. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen).
- Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, versprudeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und darin die Eierschwammerl kurz rösten (bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist).
- Die Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. In der Pfanne die zweite Hälfte Butter schmelzen, die verquirlten Eier einfüllen, mit dem geriebenen Käse und den Eierschwammerln belegen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette mit den frischen Gartenkräutern auf einem vorgewärmten Teller anrichten und noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
509
41,13 g
32,10 g
5,03 g
User Kommentare
So schmecken die frisch gepflückten Eierschwammerl sicher auch sehr gut. Eine andere Variante die ich noch nicht probiert habe.
Auf Kommentar antworten
Danke für das nette Feedback, das freut mich sehr. Viel Vergnügen beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten