Käsespätzle mit Rotkraut

Erstellt von Farori

Vegetarisch, aber trotzdem deftig sind diese Käsespätzle mit Rotkraut. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Käsespätzle mit Rotkraut Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spätzle (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
250 g Rotkraut
250 ml Schlagobers
200 g Emmentaler
100 g Bergkäse
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein (trocken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkraut möglichst fein hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Bergkäse und Emmentaler reiben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rotkraut darin unter Wenden anrösten, bis die Zwiebel etwas bräunen und das Rotkraut beginnt, zusammenzufallen. Nun mit einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen, bis das Rotkraut fast gar ist.
  4. Schlagobers unterrühren und weitere 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann Spätzle und Käse unterheben und nochmals 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
38,67 g
Eiweiß
40,23 g
Kohlenhydrate
61,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr