Käsespätzle mit Rotkraut
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spätzle (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal) |
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1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Rotkraut |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Emmentaler |
100 | g | Bergkäse |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkraut möglichst fein hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Bergkäse und Emmentaler reiben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rotkraut darin unter Wenden anrösten, bis die Zwiebel etwas bräunen und das Rotkraut beginnt, zusammenzufallen. Nun mit einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen, bis das Rotkraut fast gar ist.
- Schlagobers unterrühren und weitere 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann Spätzle und Käse unterheben und nochmals 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Nährwert pro Portion
757
38,67 g
40,23 g
61,91 g
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