Käsespätzle mit Rotkraut

Erstellt von Farori

Vegetarisch, aber trotzdem deftig sind diese Käsespätzle mit Rotkraut. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Käsespätzle mit Rotkraut

Bewertung: Ø 3,9 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spätzle (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
250 g Rotkraut
250 ml Schlagobers
200 g Emmentaler
100 g Bergkäse
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein (trocken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkraut möglichst fein hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Bergkäse und Emmentaler reiben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rotkraut darin unter Wenden anrösten, bis die Zwiebel etwas bräunen und das Rotkraut beginnt, zusammenzufallen. Nun mit einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen, bis das Rotkraut fast gar ist.
  4. Schlagobers unterrühren und weitere 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann Spätzle und Käse unterheben und nochmals 2 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE