Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl (griffig) |
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4 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
250 | g | Bergkäse ( gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem Teig verrühren.
- Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben. Kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Spätzle zu den Zwiebeln geben, den geriebenen Käse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
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