Kasnudeln

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
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1.5 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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3 | Stk | Dotter |
450 | g | Mehl, griffig |
0.75 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
600 | g | Topfen |
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300 | g | Erdäpfel, mehlig |
1 | EL | Lauch, gehackt |
1.5 | EL | Kerbel |
1.5 | TL | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedeckt weich kochen. In der Zwischenzeit Minze und Kerbel hacken und mit Lauch, Topfen verkneten. Fertige Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken, mit der Topfenmasse vermengen und zu Kugeln von 2 bis 3 cm Größe formen, anschließend kühl stellen.
- Nun für den Teig alle Zutaten vermengen und soviel Wasser zusetzen bis sich ein alles zu glatten Teig verkneten lässt. Falls eine Maschine verwendet wird den Teig nochmals mit Hand kurz durchkneten, anschließend zu einer Kugel formen und mit etwas Mehl bestaubt in Klarsichtfolie etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und auf einer Hälfte die Topfen-Erdäpfel-Kugeln verteilen, dabei Abstand zwischen den Kugeln halten. Anschließend die andere Hälfte des Teig darauf legen rundum vorsichtig gut andrücken. Mittels Teigrad nun die Kasnudeln zackenförmig ausradeln. In kochendes Salzwasser einlegen und die Temperatur reduzieren, sodass die Kasnudeln etwa 6 Minuten sieden ziehen (kochen vermeiden). In Butter schwenken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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