Kastaniengemüse mit Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Karton | Kastanien |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Gemüsenbrühe |
125 | g | Butter |
0.75 | l | Wasser |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Kastanien kreuzweise einschneiden und für 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend gleich kalt abschrecken und sofort schälen.
- Aus den Brühwürfeln 3/4 Liter Brühe zubereiten und die Kastanien damit im offenen Topf auf kleine Flamme stellen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die feingehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, den Zucker dazugeben und salzen.
- Dieses Butter-Zwiebel-Zuckergemisch über die Kastanien schütten und sehr vorsichtig umrühren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse eignet sich großartig als Beilage zu Wildfleisch oder einer Weihnachstgans.
User Kommentare