Kastanienkoch
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 260 | g | Maronenpüree |
| 20 | g | Semmelbrösel |
| 60 | g | Kuvertüre |
| 90 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten Vanillesauce
| 250 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 110 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 2 | Stk | Eier |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das Maronenpüree und die Semmelbrösel einrühren. Die Kuvertüre reiben und ebenfalls zugeben.
- 5 Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- In kleine Backformen füllen und ca. 50 Minuten im Ofen bei 100 Grad backen lassen.
- Vanillesauce: Den Schlagobers mit Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote aufkochen lassen und gut einrühren. Zuletzt die Eigelb und Eier schaumig rühren und unter die Soße rühren.
- Den Kastanienkoch mit der Vanillesauce servieren.
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