Kastanienkoch

Wer den Geschmack von Maroni liebt, wird die süße Form eines Kastanienkochs mit Vanillesoße genießen. Hier finden Sie das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
100 g Butter
260 g Maronenpüree
20 g Semmelbrösel
60 g Kuvertüre
90 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten Vanillesauce

250 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
110 g Zucker
2 Stk Eigelb
2 Stk Eier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das Maronenpüree und die Semmelbrösel einrühren. Die Kuvertüre reiben und ebenfalls zugeben.
  2. 5 Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. In kleine Backformen füllen und ca. 50 Minuten im Ofen bei 100 Grad backen lassen.
  4. Vanillesauce: Den Schlagobers mit Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote aufkochen lassen und gut einrühren. Zuletzt die Eigelb und Eier schaumig rühren und unter die Soße rühren.
  5. Den Kastanienkoch mit der Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
42,67 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
60,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maroni aus dem Backofen

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

Maroni aus dem Backrohr

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Maroni braten

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

Maronitorte

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maroni-/Kastanienmousse

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja