Kastanienkoch

Wer den Geschmack von Maroni liebt, wird die süße Form eines Kastanienkochs mit Vanillesoße genießen. Hier finden Sie das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
100 g Butter
260 g Maronenpüree
20 g Semmelbrösel
60 g Kuvertüre
90 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten Vanillesauce

250 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
110 g Zucker
2 Stk Eigelb
2 Stk Eier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das Maronenpüree und die Semmelbrösel einrühren. Die Kuvertüre reiben und ebenfalls zugeben.
  2. 5 Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. In kleine Backformen füllen und ca. 50 Minuten im Ofen bei 100 Grad backen lassen.
  4. Vanillesauce: Den Schlagobers mit Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote aufkochen lassen und gut einrühren. Zuletzt die Eigelb und Eier schaumig rühren und unter die Soße rühren.
  5. Den Kastanienkoch mit der Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

maroni-aus-dem-backofen.jpg

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

maroni-aus-dem-backrohr.jpg

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

maroni-braten.jpg

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

maronitorte.jpg

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

glasierte-maroni.jpg

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

maroni-kastanienmousse.jpg

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

EU prüft Zulasung für Sputnik

am 04.03.2021 12:20 von Limone

Schneidebretter tauschen

am 04.03.2021 08:46 von sssumsi