Kastanienkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rum |
5 | Stk | Eier, getrennt |
1 | Becher | Schlagobers |
130 | g | Kastanien, püriert |
2 | EL | Zucker, zum Bestreuen |
2 | EL | Mehl, zum Ausstreuen |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft für 5 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach Eidotter und Rum einrühren.
- Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Eischnee und Kastanienpüree unter die Masse heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und für 60 Minuten backen lassen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit gesiebtem Zucker bestreuen.
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