Kastaniensuppe

Dieses Rezept wird nicht jeden Tag gekocht, deshalb schmeckt eine Kastaniensuppe einfach herrlich.

Kastaniensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Esskastanien - Maroni
1.5 l Gemüsebrühe
150 g Knochensellerie
1 Stk Möhre
1 Prise Pfeffer
100 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kastanien im Topf mit 0,5 l Brühe übergießen und erhitzen. Zwiebel schälen, klein schneiden und hinzu geben. Insgesamt etwa 15 min. auf kleiner Flamme kochen.
  2. Sellerie und Möhre schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kastanien und Zwiebeln im Topf mit Püriergerät pürieren. Restliche Brühe hinzu gießen.
  4. Möhren und Selleriewürfel hinzufügen und nochmals 10 min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss noch den Schlagobers unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE