Kastaniensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Esskastanien - Maroni |
|---|---|---|
| 1.5 | l | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Knochensellerie |
| 1 | Stk | Möhre |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kastanien im Topf mit 0,5 l Brühe übergießen und erhitzen. Zwiebel schälen, klein schneiden und hinzu geben. Insgesamt etwa 15 min. auf kleiner Flamme kochen.
- Sellerie und Möhre schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Die Kastanien und Zwiebeln im Topf mit Püriergerät pürieren. Restliche Brühe hinzu gießen.
- Möhren und Selleriewürfel hinzufügen und nochmals 10 min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss noch den Schlagobers unterrühren.
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