Kichererbsenaufstrich

Das Rezept für den Kichererbsenaufstrich schmeckt ganz köstlich auf frischem Schwarzbrot oder Baguette.

Kichererbsenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (877 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Kichererbsen (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl (extra vergine)
1 Msp Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag, das Wasser abgießen und in reichlich Salzwasser etwa 30-40 Minuten weichkochen.
  2. Knoblauch schälen und pressen, die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
  3. Die Kichererbsen noch heiß pürieren und mit dem Knoblauch, Petersilie und Olivenöl gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, diese sollte man vor der Verarbeitung aber noch gut abspülen.

Falls der Aufstrich noch bröselig ist, kann man noch etwas Olivenöl zugeben.

In einem luftdichten Behälter hält sich Kichererbsenaufstrich bis zu 5 Tage. Ein dünner Film Olivenöl oben drauf verhindert das Austrocknen.

Mehr erfahren über Kichererbsen - Pflanzliche Proteinbomben

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
4,25 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
6,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

snakeeleven

ich verwende für meinen "Kichererbsen aufstrich " immer die vor gegarten Kichererbsen in der Dose. Das erspart das einweichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr