Kichererbsenaufstrich

Das Rezept vom Kichererbsenaufstrich schmeckt köstlich auf Schwarzbrot. Sie sollten die Kichererbsen am Vortag schon einweichen.

Kichererbsenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (198 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Kichererbsen
3 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Msp Chilipulver
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag, das Wasser abgießen und in reichlich Salzwasser etwa 30-40 Minuten weichkochen.
  3. Knoblauch schälen, pressen und Petersilie sehr fein hacken. Kichererbsen noch heiß pürrieren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls der Aufstrich noch bröselig ist, kann man noch etwas Olivenöl zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE