Kichererbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kichererbsen (Dose) |
---|---|---|
400 | g | Erdäpfel (mehlig kochend) |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
0,5 | Bund | Liebstöckel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen zuerst schälen und klein würfeln.
- Erdäpfel und Karotten ebenfalls schälen, die Erdäpfel in kleine Stücke und die Karotten in Scheiben schneiden.
- Weiters den Liebstöckel waschen und die Blätter fein hacken.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig braten, dann den Knoblauch zugeben. Die Karotten hinzufügen und etwas braten lassen. Die Erdäpfel unterrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Petersilie und den Liebstöckel einrühren. Die Hälfte der Kichererbsen zugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe nun pürieren, die restlichen Kichererbsen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare