Kidneybohnen mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
---|---|---|
200 | g | Schafskäse (Feta) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten püriert (Dose) |
150 | Glas | Mais (Dose) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch zuerst schälen und sehr fein würfeln.
- Den Paprika waschen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Nun Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig braten. Den Paprika und das Tomatenmark zugeben und eine Minute weiterbraten lassen.
- Danach mit der Tomatensoße aufgießen. Die Bohnen aus der Dose abgießen und mit kalten Wasser spülen, den Mais ebenfalls abgießen. Beides in den Topf geben und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant abschmecken. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zum Bohnentopf geben. Leicht umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man ein Baguette.
User Kommentare