Kipferl mit Haferflocken

Erstellt von Armin_Ka

Saftige Kipferl mit Haferflocken ist ein Rezept für die Advent- und Weihnachtszeit.

Kipferl mit Haferflocken

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Haferflocken
120 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Stk Ei
120 g Butter
0.5 Pk Backpulver
1 EL Kokosette

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die in Stücke geschnittene Butter, Zucker und Ei sehr schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dem Teig zufügen. Zum Schluss noch die Haferflocken und das Kokosette hinzugeben, nun alles zu einem festen Teig verkneten.
  2. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 50-60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach der Rastzeit schnell arbeiten und den Teig zu einer dicken Rolle formen, dann Stücke von ca. 2 cm abschneiden und daraus Kipferl formen. Ein Ei verprudeln und die Kipferl damit bestreichen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE