Kipferl mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
120 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Butter |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Kokosette |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die in Stücke geschnittene Butter, Zucker und Ei sehr schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dem Teig zufügen. Zum Schluss noch die Haferflocken und das Kokosette hinzugeben, nun alles zu einem festen Teig verkneten.
- Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 50-60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach der Rastzeit schnell arbeiten und den Teig zu einer dicken Rolle formen, dann Stücke von ca. 2 cm abschneiden und daraus Kipferl formen. Ein Ei verprudeln und die Kipferl damit bestreichen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare