Kipferlschmarrn

Geht ganz schnell und schmeckt süß und luftig: Kipferlschmarrn ist ein Lieblings-Rezept der Kinder.

Kipferlschmarrn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kipferl vom Vortag
325 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
3 EL Zucker zum Bestreuen
1 Prise Salz
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kipferl in dünne Scheiben aufschneiden und in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen, Eier, Salz und Zucker einrühren und darüber gießen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die Kipferlscheiben mit der Eiermilch vollgesogen haben.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Butterschmalz in einer großen, backofengeeigneten Pfanne heiß werden lassen. Kipferlmasse darin verteilen, goldbraun anbacken lassen, dann umdrehen, wieder goldbraun anbacken lassen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen.
  4. Butter in Flöckchen darauf verteilen und in den Ofen schieben. In etwa 20 Minuten fertig backen, herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Kompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
17,54 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
55,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja

Kann man Apfelkerne essen?

am 27.09.2022 18:24 von Pesu07