Kipferlschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kipferl vom Vortag |
---|---|---|
325 | ml | Milch |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kipferl in dünne Scheiben aufschneiden und in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen, Eier, Salz und Zucker einrühren und darüber gießen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die Kipferlscheiben mit der Eiermilch vollgesogen haben.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Butterschmalz in einer großen, backofengeeigneten Pfanne heiß werden lassen. Kipferlmasse darin verteilen, goldbraun anbacken lassen, dann umdrehen, wieder goldbraun anbacken lassen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen.
- Butter in Flöckchen darauf verteilen und in den Ofen schieben. In etwa 20 Minuten fertig backen, herausnehmen und sofort mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Kompott servieren.
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