Kirsch Chutney

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
2 | EL | Orangesaft |
700 | g | Kirschen |
2 | EL | Zucker (braun) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Rotwein |
1 | TL | Senfkörner |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kirsch Chutney zuerst die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Den Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Orangensaft und Wein ablöschen. Kirschen, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit Weichseln.
User Kommentare
möchte ich gerne ausprobieren. Meine Frage dazu: wie lange ist das Chutney in Gläser gefüllt haltbar?
Auf Kommentar antworten
gut verschlossen hält es sich 5-6 Monate, sobald das Glas aufgemacht ist, nach 3 Tagen im Kühlschrank aufbrauchen.
Auf Kommentar antworten