Kirsch-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
250 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Kirschen |
5 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kirschen waschen und entkernen.
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker gut cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unterheben.
- Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech streichen und mit den Kirschen belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare