Kirsch-Mascarponecreme

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Kirschen |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
4 | EL | Zucker |
4 | Bl | Gelatine |
1 | TL | Honig |
250 | g | Mascarpone |
0.25 | l | Schlagobers |
6 | EL | Zitronensaft |
8 | Stk | Butterkekse |
24 | Stk | Kirschen für die Deko |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen entkernen und mit dem Wasser und dem 2 EL Zucker 10 Minuten kochen. Währenddessen die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in das Kompott einrühren.
- 2 EL Zitronensaft und Honig zugeben und die Masse etwas abkühlen lassen Es darf aber nicht fest werden.
- Für die Creme den Schlagobers aufschlagen. Dann die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren und den Schlagobers unterheben.
- Je einen Esslöffel Creme geben in die Dessertschale geben. Dann die Butterkekse zerkleinern und auf die Creme verteilen. Nun kommt die Kirschmasse darauf und zum Schluss noch etwas Creme. Als Abschluss mit Kirschen verzieren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Desserts im Glas sind sehr praktisch. Die cremen müssen nicht ganz so fest sein, da ja eh nix verlaufen kann.
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