Kirsch Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Glas | Kirschen |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Kokosflocken |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
75 | ml | Öl |
100 | g | Schlagobers |
2 | EL | gehackte Walnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kirsch Muffins zuerst die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Kokos und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Öl und Obers in einer anderen Schüssel mischen. Beides nun rasch und vorsichtig vermengen, am Schluss die abgetropften Kirschen unterheben.
- Die Masse in die Förmchen füllen, mit den gehackten Nüssen bestreuen, und im Backrohr 30 Minuten backen. Die Kirsch Muffins sollten eine goldbraune Farbe bekommen. Auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare