Kirsch Streuselkuchen

Zutaten für 16 Portionen
750 | ml | Kirschen |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
250 | g | Joghurt-Butter |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Puddingpulver |
1 | EL | Staubzucker zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
200 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Fett und Mehl für die Form |
3 | Bl | Zitronenmelisse zum Verzieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Puddingpulver mit 2 EL Zucker mischen, mit ca. 100 ml Saft glatt rühren.
- Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen, das Pulver einrühren. Wieder erhitzen, unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Kirschen unterrühren.
- Joghurt-Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz mischen. Ei und Joghurt-Butter zugeben, erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Hohe Tarteform (23 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 2/3 Streusel flach auf den Boden drücken, dabei am Rand den Teig etwas hoch drücken.
- Marzipan in Würfeln unter das Kompott mischen, dann Mischung auf dem Boden glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 35-40 min backen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Melisse verzieren und mit Staubzucker bestäuben.
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