Kirsch-Streuselkuchen

Ein köstlicher Kirsch-Streuselkuchen darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Das Dessert zum Nachbacken.

Kirsch-Streuselkuchen Foto Thea

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kirschen
100 g Marzipan Rohmasse
375 g Kristallzucker
1 Prise Jodsalz
650 g Mehl
375 g THEA 100% Pflanzlich
25 g Mandeln (gehobelt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Streuselkuchen, Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  2. Frische Kirschen waschen und entsteinen. Marzipan in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Kristallzucker, Salz und Mehl mischen. Thea in einem großen Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung in einer Portion zur Thea geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
  4. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Marzipanscheibchen belegen, ruhig Abstand dazwischen lassen. Mit Kirschen belegen.
  5. Restliche Streusel mit der Gabel noch einmal durchrühren und darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kirsch-Streuselkuchen im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten leicht goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Es können auch Kirsch aus dem Glas verwendet werden, in einem Sieb bis zur Verwendung gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.207
Fett
10,08 g
Eiweiß
20,65 g
Kohlenhydrate
252,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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