Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kirschen |
---|---|---|
100 | g | Marzipan Rohmasse |
375 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Jodsalz |
650 | g | Mehl |
375 | g | THEA 100% Pflanzlich |
25 | g | Mandeln (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirsch-Streuselkuchen, Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- Frische Kirschen waschen und entsteinen. Marzipan in dünne Scheibchen schneiden.
- Kristallzucker, Salz und Mehl mischen. Thea in einem großen Topf schmelzen. Zucker-Mehlmischung in einer Portion zur Thea geben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen.
- Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit Marzipanscheibchen belegen, ruhig Abstand dazwischen lassen. Mit Kirschen belegen.
- Restliche Streusel mit der Gabel noch einmal durchrühren und darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kirsch-Streuselkuchen im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten leicht goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Es können auch Kirsch aus dem Glas verwendet werden, in einem Sieb bis zur Verwendung gut abtropfen lassen.
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